О мужестве

Демин Глеб
Всего страшнее вечно тосковать,
И превращать в мгновения часы,
Когда тревожных мыслей не унять
В застое черно-белой полосы…

Всего страшней при жизни умирать,
Вдохнув в себя безжизненность людей,
Я - на листке засохшая печать,
Я – просто обреченность серых дней…


Всего страшнее быстро постареть,
Осознавая недостаток сил,
Одним движеньем молодость стереть
Как все прошедшее бесследно позабыл.

Всего страшней бояться не любить
И пропадать в сомнении одному
Лишь одиночество как можно полюбить
Я сам пока, пожалуй, не пойму…

На самом страшном не окончен путь,
Коль мужество не угасить в груди,
Всего страшнее жизненная суть
Которая пока что впереди…