С последним поиском во взоре...

Ac
"В великолепную Бассору
...
На пир к Гаруну-аль-Рашиду."
(Николай Гумилёв, "Ослепительное")



Зима едва весну за хвост,
и солнце с серым сором в споре,
и не вопрос спустить в пух воз
с последним поиском во взоре.

Остатние завязки на веку,
и не мечтать помчать по Минке,
и я, как сплю, а в вихре наверху -
по мне поминки.

Душа за рёбрами блажит,
и риск рисует срез рессоры,
и вечный встречный - аль-Рашид
в великолепии Бассоры !..

Кисейный, кисти скис эскиз,
как киснут рыжики в рассоле,
и я - чуть вверх, а после вниз
с последним поиском во взоре ...

(28.03.2008)