День, как вчера

Ирбис Руа
Вдохн.
"...Это ночь, как вчера
Как другие бессонные ночи.
Это просто зима.
Холода… как всегда, холода.
Тихий голос: «Прости…
Я могу здесь остаться? Ты хочешь?»
Это просто зима…
«Я не знаю… скорей всего, да»..."

Отрывок "Новый шаг без весны" Саша Бес




Это день, как вчера,
Как другие без яркого солнца…
И фонарь со двора
Смотрит в дуло туннеля к реке…
Ты спросил: «Нам пора?»
Мы – лишь листья на лужах «колодца»
И играют ветра
Нами в свой полуводный хоккей…

А бывает весна?
Или люди придумали чудо?!
Как салфеток резьба
Украшает оконный проем…
В ночь какого числа
Предначертано, что я забуду?
Что-то ночь унесла…
Нелюбовь…Лишь понятье «вдвоем»…

В придорожном кафе
Отчего я чувствительна к нотам?
И обертки конфет
Собираю как мелочь в карман…
Этот ветер, как фен
Сушит слезы… и шаг станет твердым
Ночь - внутри наших вен…

Только день, как вчера, лишь обман…