Ты знаешь...

Марк Шехтман
*   *   *

Ты знаешь, как это бывает, когда
Весь мир в темноте затихает,
Как звёздная с неба струится вода
И вниз по деревьям стекает?

Ты знаешь, как ночь, будто синий факир,
Тебя одевает луною?
Ты знаешь, как странно меняется мир,
Когда ты со мною, со мною?

Ты знаешь, что губы, когда далеко,
Желанны в запретности трижды?
Ты знаешь, как сильным мне быть нелегко,
Когда «Не люблю» говоришь ты?

Ты тайна, ты страх, ты седьмая печать,
Ты счастье, ты горечь сомненья...
А знаешь, как сердце умеет стучать,
Когда оно ищет мгновенья?

Бормочут деревья стихи наизусть,
Шурша потемневшей листвою.
И я говорю:
                   – Ну и что? Ну и пусть!
Ведь ты же со мною, со мною...

_____________________________