Золотой табун

Михаил Шатохин
Да! Известна такая особенность,
Нерушимая испокон:
Лишь одна у поэта собственность-
Сквозь столетья бегущий конь.

Грациозна рысца животного
С просветленным и хищным ржанием,
Где протест до спазма блевотного
Чередуется с послушанием.

Все они-неземного вестники.
С ними ярче, но не спокойней.
Разных стран и эпох наездники
Подгоняют своих коней.

И она, эта чудная конница
Шевеленьем ценнейших уст
Оживит и бесплодну смоковницу,
И пожухшей сирени куст.

Быстроногих не сбить арканами.
Не смирить, наложив табу.
Потому как нельзя капканами
Подковать золотой табун...