Разговор с ветром

Татьяна Кирюшатова
Разгулялся ветер за окошком.
Разрезвился, в дверь мою стучит.
Я ему: Угомонись немножко,
Не шуми! Моя дочурка спит.

Под пуховым теплым одеяльцем
Спят косички, спит курносый нос.
Щечки нежно тронуты румянцем,
Алый ротик. Как бутончик роз.

Не буди! – Я ветру наказала,
Ведь у мамы столько много дел.
Извини! – Ответил он лукаво.
И обратно в небо улетел.