***

Михаил Шатохин
Светофоры.светофоры.Светофоры.
Марганцовка, рыбий жир да йод.
Пешеходу полминуты форы
Одноног аптекарский дает.

Марганцовкой лечит от избытка
Всех желаний двинуть поперек.
Образумься! Но какая пытка
Пропускать наглеющий поток.

Бахрома извилистых обочин
Увлекает отступить назад.
Ведь вражина изворотлив очень.
Механичен, юрок и носат.

И дорога...Ишь ты! Распушила
Якорями-стендами хребет.
А трехглазый тычет рыбьим жиром,
Профилактикой дорожных бед.

Марганцовку с жиром закусили,
Будто рябчики на свист-манок.
Ожидаем, что колес засилье
Устранит трудяга-одноног.

Не отступим с места ни на йоту.
Нет средь нас ни дураков, ни дур.
И пора бы появиться йоду,
Финишеру нудных процедур.

Здравствуй,зелень! И прощай, болезни!
И струись, счастливая река!
Пешеходы! Милые, полезли
На простор клоксонных баррикад.

На асфальт приветливый войдите
По полоскам белым налегке.
Передай привет от нас, водитель,
Эскулапу на одной ноге.