Женщина-гитара

Наталия Разгон
Я холоду и грубости - не пара...
Не будь со мной небрежен и фальшив!
Любимый мой, я женщина-гитара
в руках твоей загадочной души.

Так много лет жила я лишь надеждой,
но прятала её в глухой чехол,
что ТЫ придёшь и струн коснёшься нежно...
Сбылась мечта, мой милый, - ты пришёл!

Пришёл ко мне и гриф мой взял игриво,
прекрасные изгибы приобнял...
И все твои пропетые мотивы
на зов мой золотистый обменял...

Ты сочинил романс красы нездешней,
а я с тобою пела в унисон!
И плакал ля-минор, земной и грешный,
что стать мажором не сумеет он...

Прекрасен час, когда садится Солнце!
Потом - прохлада, и ночной покой.
Когда романс наш дивный оборвётся,
погладь струну усталою рукой...

И молча принеси чехол мой старый...
Укроюсь я во мраке и тиши...
Любимый, я ведь женщина-гитара
в руках твоей загадочной души...

28.03.2008 г.