Яблоневой осыпью клубится...

Михаил Шатохин
Яблоневой осыпью клубится
Лепестковой свежести капель.
Как же угораздило влюбиться!
Как мальчишка с ходу прикипел.

Кандалы невинности распались.
А на смену им-иная власть.
Чуть поманит величавый палец-
Я готов к ногам твоим упасть!

Из чего мой обладатель соткан?
Чем смутил, терзая и маня?
Шелковистою обманкой локон
Обручил с погибелью меня.

Я на девушек, бывало, рявкал.
Был во всем нетерпеливо дик.
А сейчас перехватил удавкой
Голос липкий хитреца кадык.

Буришь насквозь ты своим раскосым
Взором царским,дав любви обет.
Прижимаясь к телесам и косам,
Прижимаю скверное к себе.

Почему же все внутри озябло?
От чего так опечален я?
Словно вместе с лепестками яблонь
Облетает молодость моя...