Ночные окна

Станислав Шолохов
Ночные окна, свет иных миров.
Молчанием пустым, прохладой ветра,
Из тысячи созвездий скрытых снов
Великой тайной сумрака одеты.

В них город прячет сердце от вражды,
В них царствует любовь, вселенной вторя,
В снах создаются яркие миры
И в даль уходят жизни, с ночью споря.

И только странник, утренний туман,
Все укрывает времени дыханьем.
Светлеет небо, шьет оковы снам
И первый луч очертит мирозданье.