Я давно таким не был ласковым

Михаил Шатохин
Я давно таким не был ласковым.
Я давно таким не был изнеженным.
И пою, коли весело, Басковым.
Если грустно-Татьяной Снежиной.

И уже не заметить в резвости
Мою юность немало лет.
Среди пьянства и чинной трезвости
Балансирую: Гоп! Алле...

Постоянно с каната прыгал, но
Своего до сих пор не нашел.
Если в душу тебе нарыгано,-
Извлекать не удобно шелк.

Я давно раздавал затрещины
И забыл кулаками бить.
Я давно не касался женщины,
Той, какую хотел любить.

Мне сейчас ничего не нравится.
И распутица- не при чем.
Одаренный с рожденья пьяница
Остается лишь циркачом.