Часть 1. Просто бредовые мысли!

Неизвестный Сергей
Меня гнетёт моё настроение
Если честно сказать – его отсутствие
Внутри как будто чёрной краской окрашено
Спасает лишь чьё-то рядом присутствие.

Я задыхаюсь, откройте окна и двери
Мне вдохнуть бы свободы воздуха чистого
Но исходит лишь зловоние чёрствое
От которого в лёгких на распад идут атомы.

Что со мной? Я теряюсь во времени
Вроде весна наступила, не пасмурно
Но так давит на мозг что-то серое
Я забыл, что сегодня пятница.

Мне клонированные дни не дают покоя
До тошноты опротивели выходные
Забиться что ли куда-нибудь в угол
И заснуть до поры, до времени.

Пасмурность взглядов меня хавает вечерами
Временами думаю – лучше бы был слепой
Чтобы не видеть всего этого хаоса
Чтобы внутри был полнейший покой.

Иногда находит такая тоска злоебучая
Что проклинаю все эти переезды долгие
И в мыслях метаясь от случая к случаю
Думаю, что еще не все кончено с ними.

Все эти ссоры мелкие и не очень
Оседают внутри меня грузом тяжелым
Я понимаю, что всё это когда-то провалится
И я не буду уже таким весёлым.

Впитывая в себя всё хорошее и плохое
Я как губка коллагеновая на ране
Всё плохое находится где-то в глубине
А хорошее забывается словно сон.

Рифмы стандартные режут меня всецело
И не дают воли моему средству выражения
Но теперь то всё по-другому стало
А из меня мысль сочится сильней и сильней.

Без понятия, куда девать всё это «добро»
Отдать бы кому-нибудь, так никто не возьмёт
Пусть уж лучше растворится во мне пустотой
Чем на мусорке будет пылиться чувствами.

Не понимаю, куда двигаться дальше
И зачем прожил то, что было, впустую
Я так не люблю, когда меня толкают в спину
От этого я не ускоряюсь, а наоборот торможу.

Все кричат, надрываясь от невыносимости
Тратят нервы и теряют рассудок от алчности
А я спокоен, будто на Земле рай настал
Может быть, это и сыграет злую шутку со мной.

Чото много внутри накопилось всего
И выкинуть бы всё это из разума
Я бы с радостью и удовольствием
Только завтра в институт рано вставать...

       ...to be continued...