Пока не въелась пафосная нежность...

Алексей Прохладов
Наивно вновь родившись, Солнце смотрит,
Барашковых пугаясь облаков.
Поэт душой опять воспрял... и - обогрелся...
И в поисках любви простой -
Спешит... Пока не въелась, на беду,
В него пустая, пафосная... нежность Поэтессы...

Что, вроде клея моментного или пластилина...
Высокомерия её природного находку
Не покупает он. - Неумный, пошлый экстремизм
Или - гармонии высокую походку...

И в пустоте четырёх стен, - рожденье
Мыслей-виньеток и надежд убогих,
Затмивших... появленье в чём-то честных
Вздохов, - по-видимому...