Правильный пацан

Влад Невский
Гремит грехами сучья страна.
И правильный пацан,
Он вряд ли в ней виновен в том,
Что ждет его капкан.
Где сеть измен, разборок тьма,
Где капли из свинца,
И всюду в нем свистит аркан
Ментовского кольца.

Ведь он не сказочный герой, -
Он льет реально кровь.
Храни от лиха и тюрьмы его,
Невидимый Господь.

Он чтит ответ и знает цену
Собственным словам.
Слова - не ветер! - вровень с делом,
Бритвой по ушам.
Но гордость вновь плодит врагов.
Правдивость будто рок.
Он чаще волк, и он готов
Класть палец на курок.

Ведь он не сказочный герой, -
Он льет реально кровь.
Храни от лиха и тюрьмы его,
Невидимый Господь.

Вне кланов он и вне понятий, -
Держит свою масть.
В ней человечность занимает
Основную часть.
Закон есть честь!
       Честь не в чести
У ссученной страны.
Не сдать! Не скрысить! Не сойти
С тернистой колеи.

Ведь он не сказочный герой, -
Он льет реально кровь.
Храни от лиха и тюрьмы его,
Невидимый Господь.

2002 год