Песня царевны Забавы

Наталия Разгон
Мы, царевны, такие несчастные...
В расписных своих теремах
слёзы горькие льём ежечасно мы
на платки в золотых тесьмах.

Женихов лишь богатых к нам сватают...
Я же доли хочу иной -
- чтоб нашёл меня, выкрал и спрятал бы
трубочист, простой и смешной!

Тонкий месяц в окошке сутулится,
как седой старик-звездочёт.
Мне бы выбежать ночью на улицу,
и - туда, где река течёт...

Брошусь в волны речные, прохладные!
Только заперта дверь моя...
Не нужны вы мне, прынцы нарядные!
Никому не достанусь я!

Вновь приехали сваты заморские.
Будет пир да рекой вино.
Ой вы, туфли хрустальные, скользкие!
Вас надену - и на окно!

Пусть сердечко об землю ударится,
как сухой, пожелтевший лист!
А в окно по верёвке спускается
мой простой, смешной трубочист...

28.03.2008 г.