Любви не учат в школах и лицеях

Михаил Шатохин
Любви не учат в школах и лицеях
И в институтах не преподают.
От всех недугов, хвори панацеей
Она приносит радость и уют.

Любви природу, альфу и омегу
Ученый свет пытается постичь.
А мы идем к ней, как арабы в Мекку,
Лишь внутри нас раздастся гордый клич.

Ее накала, мощи, амплитуды
Не разобрать в ловушках суеты.
Ее не видят отродясь зануды
Но выбирают в марте все коты.

Она глуха к порядкам и указам,
Слепа к годам, напудренным носам.
К тебе зеленый светофор заказан
Чертовкой этой, если хочешь сам.

Она подобна огненной комете,
Подарком звездопадающих царств.
И даже тяжелобольному медик
Ее отметит впереди лекарств.

В любви ведущим можно и ведомым.
Чадрой прикрытым или без одежд.
Поэтому мы рады Купидонам,
Втыкающим в нас стрелы ребер меж.