Как хороша Россия с высоты!

Станислав Абрамов
Как хороша Россия с высоты,
Хотя бы даже полукилометра,
Где черточки сливаются в черты
И пылью не припудривают ветры.
Смотрите на Россию с высоты,

Откуда виден маленький народ,
Подобный мушкам, только не крылатым,
На этом расстояньи не орёт
И никого не посылает матом.
Такой хороший, чистенький народ.

Ещё Россия хороша вдали,
За теми, за ненашими морями,
Когда домой стремятся корабли,
А для чего они стремятся, сами
Наверно бы ответить не смогли.

Как хороша Она из глубины
Расчетов и предвиденья науки
На будущие прелести страны,
Которые увидят наши внуки,
Которые за это нам должны…