Нам было едва к полуночи

Екатерина Иванова
Иссиня-черными точками
седой асфальт испещрен.
Да было ли прочным прочное?
Не чаяли тьмы - плащом
ее укрывались натепло,
затеяв игру с огнем.
И все начиналось затемно,
лишь солнце за окоем
спускалось, игрушки спрятавши -
во тьме несерьезных нет.
И были лишь только нашими
минуты ночных побед.
Так дрались - до первой крови мы
за пару упавших звезд.
Из света иного скроены,
живущие на серьез.
Так пели - что стекла плакали.
Сражались - к руке рука.
И даже пытались палками
стряхнуть луну с потолка.
Нам было едва к полуночи -
Мы были юны. Я - был.
Когда в полуночном сумрачье
от лунного света пил.

Мне ныне к восходу, ночь ко мне
прижалась мокрым плечом.
И было ли прочным прочное
под чаянной тьмы плащом?

20.04.2007