Новосибирскому Государственному Педагогическому Ун

Михаил Шатохин
Ты затерян в глуши городской,
В тишине запылившихся зданий.
Ты-большой и красивый такой,
Дом науки и кузница знаний.

На усталых твоих плечах,-
Неподъемною тяжестью груз.
Не в бетоне и кирпичах
Самый лучший в Сибири вуз!

Восклицают: Ты стал не нужен!
И потерян твой прежний сан.
Что в российской финансовой стуже
Ты отброшен на задний план.

Ну и пусть как собаки воют
И скрежещут зубами вслед.
Я так счастлив дышать тобою,
Мой родной и любимый ПЕД!!!