ты

Марина Габдрашитова
ты - остаток моей невесомости.
ты - прогулка по минному полю.
ты - целый мир, поглощенной пропасти,
где давала я крику волю.

ты - злость моя в запечатанном семени,
как диагноз "смерть" поражающий,
ты - невозможность выйти из темени...
рай одним лишь "да" разбивающий.

ты - сотни игл, вонзившихся в тело.
ты - навсегда шрам и сердца могила...
оберег тебе отдала я несмело,
чтоб потом сама тебя не убила...

ты - как легенда... теперь удаленная...
ты... безмятежность в объятьях... любимый...
ты - злость моя... злость не новая...
ты. непокорный. чужой. и строптивый...

ты... разрываешь одним лишь дыханием...
убиваешь самовлюбленностью...
ты стал моим наказанием...
я твоей обреченностью.