Серым по серому...

Готико
Серый город, серое небо,
Серая жизнь и душа...
Хочется корочку серого хлеба,
И серой дорогой идти не спеша.

С серой тяжёлой котомкой
Да в пыльной ночной мгле.
Строчки ненужные - скомкай,
Без мыслей и в пустоте...

Серый капкан, замыслы серые,
Серым - начало, конец.
Нас убеждали: веруем, веруем,
Но лишь актёр - молодец!

Серую маску положит на полку
И усмехнётся, когда все уйдут.
Медную с шеи снимет иконку,
Вот он был там, стоит уже тут.

Серые здания, серое небо,
Серою копотью, серым дрова.
Серою птицей с крыльями мне бы,
Только седеет, сереет трава....