Птице летящей

Любовь Шлегель
Привет тебе,
Птица летящая чёрная!
Мне ли не знать одиночества
В этом краю.
Ты для меня
Cловно символ далёкой родины,
Вот почему я с тоскою
Hа небо смотрю.
Ты каждый год этот край
По весне покидаешь.
Я же навек
Hа чужбину себя обрекла.
Были бы крылья -
Дорогу свою ты знаешь,
Если б как птица
С тобой улететь я могла!