И устав, ты придешь ко мне...

Марина Ракивненко
...И устав, ты придешь ко мне.
Я плотнее задерну шторы,
Чтоб, как в море, на глубине
Скрыть тебя от безумства шторма.

Дрогнет чутко тугой хрусталь
От касания пальцев знакомых,
И закружится темнота,
Хороводом огней ведома.

И оттает припухлость глаз,
Всех смешинок и слез копилка.
На руке так уютно свилась
Синим ужиком теплая жилка.

Ну а стен молчаливых твердь -
Верный страж, навостривший уши.
Жизнь, как неприрученный зверь,
У порога лежит, свернувшись.