Странное счастье

Анатолий Дженюк
Вместе, но – порознь.
Странное счастье
не слишком ли поздно
нам повстречалось?

Рядом мы редко.
Порознь мы – чаще.
Мечется в клетке
странное счастье…

Смысл в этом есть ли –
в тихом «не надо…»,
в отчаянном жесте –
«будь со мной рядом…»?

В нашей ли власти
справиться с этим
убийственным счастьем –
порознь, но – вместе?

Порознь мы если –
жди, не печалься.
Не рядом, но – вместе.
Странное счастье…

23.03.08 - 28.03.08