Призрак

Александра Иськив
Время замерло на часах
И мне в душу закрался страх.
Словно сердце сжали в груди
Я устала слушать шаги.

А во тьме ночной, в тишине
Слишком чётко их слышно мне!
Слышу как призрак входит в дом,
Знаю точно, что жил он в неё.

Кроме этого? - ничего
Я не знаю о жизни его.
Почему не приходит к тебе
До сих пор не понятно и мне.

Ты уходишь захлопнув дверь,
А мне страшно одной теперь.
В тишине слышу мерный шаг...
Кто он? - Друг ли он мне иль враг?

Очень хочется верить, что друг,
Что не мстит мне за сто прежних мук,
Что приходит ко мне не для зла,
А за тем, чтобы я помогла...