Я думал

Сергей Васильевич Дурманов
Я думал много раз и понял, вдруг, однажды,
пройдя дорогой снов над золотой листвой, -
ни завтра, ни вчера. Уже не будет важно,
как важно мне сейчас услышать голос твой.
Один короткий миг, дарованный как чудо,
держу в объятьях рук, протравленных до жил.
Дороги вникуда ведут из ниоткуда,
неспешно становясь своими из чужих.
Им не найти конца. Они текут ручьями,
вливаясь в горизонт, и падая во мрак.
До самого конца от самого начала,
важнее просто быть, чем быть примерно как...