Небо примеряло белые оборки...

Марина Ракивненко
Небо примеряло белые оборки,
Солнце, как корону, нахлобучив косо.
Ветер что-то напевал скороговоркой,
Солнечные ливни заплетая в косы.

В длинных черных платьях узкие стрекозы.
Шелковые крылья - веером мантильи.
И, срываясь в воду, ивовые слезы
На холсте текучем твой портрет мутили.

И черты менялись, и другие лица
Заполняли речку, заплетались в тине.
И не успевали воедино слиться,
В брызги расколоченные клювиком утиным.


И тыщу лет все мимо, мимо
Судьба слепою тычет кистью.
И холст рябит, и лик любимый
Так до сих пор и не написан.


И ползло ленивое солнце все правей.
Муравьиный бисер сыпался в траве.
День бесцветно штопал длинными стежками
Комариным писком воздух тонкотканый.