В ожидании смерти

Тень Дьявола
       


Без мыслей и снов ,как будто вскрыл скорлупу
Ты только родился ,лицо глаза открывает
Увидел белый свет ,забыв тут же про тьму
Твой мозг еще ничего не понимает.

Прошло время ,чуть позже начал ходить
И осознавать все реальные вещи
Стал первые слова свои говорить
Различать игрушки ,приборы и свечи.

Окреп ,как следует на ноги встал
Мозг много уже узнал информации
Юношеский возраст быстро настал
Шумы ,отопления ,освещения ,вибрации.

Стал много интересных книжек читать
И из мебели перебрался в политику
Начал хорошие стихи ты писать
Про любовь и про мрачную мистику.

Мужчина уже ,хорошо сформировался
Высокий с косичкой ,но задумчивый взгляд
Бывало ,конечно ,того ты касался
Про что забыть был бы рад.

Большая часть жизни уже прожита
И хотелось бы остаток провести так
Чтоб сбылась твоя заветная мечта
И чтоб закрыв глаза ,тебя окутал мрак.

Лысина есть ,стало много морщин
Практически совсем уже старик
Седой и из друзей ты остался жив один
Но скоро и ты услышишь дикий крик.

Который ,позовет тебя в преисподнюю
И откроет для всех таких врата
Забудешь про свою силу волю
И останешься там навсегда.

Прикованный к постели будешь ждать
Быстрый приход своей кончины
И если даже не страшно умирать
Представишь людей возле могилы.

Но ты оставишь в жизни след
Пусть ушла уже от тебя вся сила
Вспомнишь сколько было поражений ,побед
Что останется после написанная книга.

Но прежде чем ты закроешь глаза
Ты вспомнишь от и до свою жизнь
И невольно по щекам потечет слеза
И про себя скажешь молча – аминь…

       (декабрь 1998)