Ей?

Мышь Белая
Она подавит в сердце вздох,
В твои глаза без страха взглянет,
Твоя улыбка не обманет,
Ее души палач и бог.

Она узнала, жалок путь,
И крах надежде предначертан,
Когда нет чувства, лист исчеркан,
И чистоту нет сил вернуть.

Она измерит этот мир,
В часах минутах ожиданьях,
Растает вся в твоих признаньях,
А лжи умножится ампир.

Она сотрет с лица печаль,
Ее любви двоим не хватит.
Нечестно, но одна заплатит,
За взгляд родной, в котором сталь.

Запомнит холод и покой
И равнодушие объятий
Беспомощность любых заклятий
И «нелюбовь» твою строкой…