Опоясан душистой прохладой

Михаил Шатохин
Опоясан душистой прохладой.
Зацелован от пят росой.
Мне сейчас ничего не надо.
я бегу по траве босой.

На заутреню вишни цветом,
В белоснежной рубахе дня,
Я веснушчатым спелым летом-
В зеленеющий молодняк.

я напьюсь из цветов нектара,
Соловьиную слыша трель.
я еще, я еще не старый!
Ты поверь,мой покос, поверь.

Прошмыгну в березной околок,
Что младенцем невинным спит.
Выну с сердца дрянной осколок
Затаенных внутри обид.

И пускай уж светило мечет
В разнотравье пахучий дым.
Я дождусь, и румяный вечер
В первый раз назову родным.

Я обратно вернусь с закатом,
Надышавшись дурманных трав.
И на месяц слегка горбатый
Свою молодость загадав.

И под яблочный звон гармони,
Деревенскую под гармонь,
Я усталость зажав в ладони,
Разогнавшись, метну в огонь...