Ах! Зачем слова мои обидели

Михаил Шатохин
Ах! Зачем слова мои обидели
Этих глаз божественную синь?
Дверь закрыли юности обители
В колке кровью плачущих осин.

Зачеркнули прошлые события,
Обозначив будущего путь.
И сдавили чувственным покрытием
Нервно в такт вздымаемую грудь.

Почему признание восторженно
Ты принять, родная, не смогла?
На ветру скрипели настороженно
Ветви голые и опускалась мгла.

Ты смотрела на меня загадочно,
Заменяя взглядом каждый жест.
По плечам стекала змейкой сказочной
Листопада пламенная жесть.

И стояла...Боже, как стояла ты,
В тонких ручках шарфик теребя!
И багрянцем наливались алые
Ожерелья губок у тебя.

Наконец с отхлынувшими мыслями
Прояснились кроткие черты.
И на вечность, кажется, зависли мы,
В поцелуй замком сомкнувши рты.

Я прижал к себе созданье хрупкое
И шептал все тайны, не храня.
И пригрелась белою голубкою
Ты, обняв с надеждою меня.

Ах! Зачем слова мои обидели
Этих глаз божественную синь?
Не нахал, не злостный искуситель я.
Просто руку с сердцем попросил!!!