затянувшаяся осень

Любовь Шлегель
Вновь моросит холодный дождь со снегом
И ветер ледяной полы одежды рвет...
И тяжестью на сердце давит небо,
Что серой массою над головой плывет.
Так низко опустились над землею,
Вот-вот заденут тучи провода...
И кажется навеки солнце скроют,
И будут так висеть, всегда-всегда...
И этот дождь продлится бесконечно,
И эта слякоть,словно навсегда...
Но, вечером, прорвав седые клочья,
Сверкнет надеждой яркая звезда.