Посидим при свете лампы настольной

Сполох
Посидим при свете лампы настольной.
Жмутся по углам пугливые тени.
И не нужно нам тирады застольной,
Обойдемся и простой колыбельной.

И раскидывать мы, верно, не станем
На растрепанной и стертой колоде...
Я поленьев бы подбросила в пламя,
Но камины уже нынче не в моде...

Посидим при свете лампы настольной,
Нанизав на четки звезд хороводы.
Улыбнемся тихо, вспомнив невольно,
Как друг друга ждали целые годы.

И доверчиво, как рыжая кошка,
Я уткнусь лицом в твой свитер, ласкаясь.
А потом пойду к себе, на окошко...
В зимней пепельной ночи растворяясь.

Посидим при свете лампы настольной.
Ты сожмешь мою ладошку руками...
С силой, так, что мне почти станет больно.
Крепко, будто переход меж веками.

Будем после говорить до рассвета,
Под метелицы кураж недовольный.
Или рядом помолчим... без ответа...
...посидим при свете лампы настольной?