Тебе...

Жанна Белявская
Отдаю нежность - тебе важней,
Крылья - твое небо!
Половину непрожитых мною дней,
Чтобы каждый вдвое длинней был.

Отдаю нужность - тебе нужней,
Слабости - на бумаге,
Души плоть в клети костей,
В теле созданного ГУЛага.

Отдаю нужность, не ту нужду,
От которой и хлеб горек!
Видишь, я уже не тебя жду,
Но твою неспособность к горю

И твою говорящую немоту,
Не словами-строками, - взглядом,
Только жизнь отдать тебе не могу...
Потому, что жить буду рядом!