Мои дети некрасивы и глупы...

Компомуз
Мои дети некрасивы и глупы.
Их наряд на четверть века устарел.
Затеряться им легко среди толпы
все таких же, неопрятных детских тел.

Я рожаю одного - да за другим.
Мне родить легко, а выкормить - нет сил.
И опять живот становится тугим.
Хоть бы кто-то за меня его носил...

А вокруг - суровых критиков надзор.
«Что ж ты, мамка, родила - да и в кусты...
Все равно уж пропитал тебя позор,
все попытки утаить его – пусты».

Мои дети некрасивы и глупы,
беззащитны, неотесанны, тихи.
Я - родная мать юродивой толпы.
Все рождаю - идиотские стихи.