Разбитый мир

Ксения Наумчик
Я улыбаюсь тебе,
Теплая
Любящая,
Шрамик на левом запястье,
Темная тень под глазами…
Я не обижусь, поверь,
Бессонницей
Замученная…
Знаешь, не всё в моей власти.
Жизнь не измерить годами.

Д у ш а – р а з б и т о е з е р к а л о,
О с к о л к и з а с т р я л и в р а м е.
А в н и х – о т р а ж е н ь е с к в е р н о е –
Т о т м и р, ч т о п р и д у м а н н а м и.

Я у тебя на руках
Дышу… Дышу незаметно…
Но, может быть, через час
Отдам этот выдох ветру.

Ты хочешь укрыть от дождя.
Так весело!.. Вся промокла…
Но та, что целует тебя,
Расклеится на волокна,

Развеется, словно пыль.
И смолкнет. И не ответит.
А наш придуманный мир
Потери той не заметит…

А много ли в ней нужды?
Для мира – совсем немного:
Мы редко читаем листы
С квадратами некрологов.

Мир тысяч разбитых зеркал,
Зияют острые раны.
Но кто же тогда отразит
Судьбу его горькую, странную?
 
Д у ш а – р а з б и т о е з е р к а л о,
О с к о л к и з а с т р я л и в р а м е.
А в н и х – о т р а ж е н ь е с к в е р н о е –
Т о т м и р, ч т о п р и д у м а н н а м и.