Легион

Ксения Наумчик
Задуши меня сильной рукой,
Крепко сдавливая позвонки,
Своей болью убей мою боль,
От моей умирая руки…

Это то, что ведет меня в ад,
А за мною – утащит тебя.
Мелкий бес свой ликующий взгляд
Уж не прячет: настала пора.

Хитрым глазом лукавый глядит
И бросает солому в огонь…
Но во мне Твоя совесть болит
И Твой голос кричит мне «Не тронь!»

Что же толку в моей пустоте
(Я ее называю «слова»)?
В каждой черточке, в каждой черте
Вижу то, что терзает тебя.

Мне не ясен их подлый триумф,
Но читаю его по губам.
Человек хоть и слаб, но не глуп,
Чтобы дать наглецам по зубам!

Пусть нас двое, а их – легион!
Но есть Тот, кто услышит сердца.
Выбор наш: искупленье и стон
Либо сладость во тьме до конца.

Мы же лгали себе и Ему!
Мы попрали Священный Закон!
Мы ступаем по мягкому дну,
А под нами кишит легион.

Дай мне руку и веру в себя!
Ведь мы стОим того, чтобы жить!
Я не смею, сердечно любя,
В этой бездне уснуть и остыть.