Не судите да не судимы будете

Татьяна Мирошникова
Не стану посыпать макушку пеплом
И каяться до праведных седин.
Бывают пятна тёмные на светлом.
Мы все немного цвета далматин.

Ругаете и судите невнятно,
Себя над всей Вселенной приподняв.
На солнышке и то бывают пятна.
Любой из нас немножечко жираф.

Не водятся на свете ангелочки.
Они порхают там, где облака.
На белом часты чёрненькие точки.
Бывает, что замажешься слегка.

Но больше всех другими недовольны
Надутые чванливые ханжи.
Такие - не добры, не хлебосольны,
Обидчивы - им слова не скажи.

Начищены сияющие нимбы,
И свято верит каждый идиот
(По памятнику всем воздвигнуть им бы),
Что всех на свете правильней живёт.

Рядящиеся в белые одежды,
Но с чёрной в белых крапинках душой
Колеблются по жизни где-то между
Бездушием и подлостью большой.

Мы каждый день сражаемся с грехами,
И сами за грехи себя казним.
А эти же готовы бросить камень
В любого, кто неправедно судим.

Чтоб светлого добиться в изобилье -
Не гневайся, не бойся, не проси.
А если у кого-то плещут крылья -
Тому давно пора "на небеси".