Из атласа ночи

Екатерина Цуммер
Из атласа ночи
Надела тончайшее платье.
И водная гладь служит мне
Отраженьем зеркал.
Накидка из перьев
Меня согревает объятьем.
И ветра вином
Наполняю хрустальный бокал.
Сияющий месяц
Мне служит изящной каретой.
В ночной экипаж
Запряжён серебристый дракон.
Я мчусь, как мираж,
Пролетая светила, планеты,
Чтоб звёздную россыпь собрать
И украсить Твой сон.