Отпустила

Мох Нат
Прилетела негаданно,
Будто ведьма от ладана,
Пала белою стервою
В ноябре двадцать первого,
И лежала три месяца,
Думали, перебесится;
Все кружила и вьюжила
Бесконечное кружево,
Наградила оковами,
Сюртуками свинцовыми,
Все живое, текучее
Под песчаными кручами.
А вчера, с неохотою,
С ледяною зевотою,
Злая, солнцем помятая,
Отпустила, проклятая.
Отпустила, болезная,
Свои когти железные,
Постонала, помаялась
И ручьями расплавилась.