Ты далеко

Ежонок
Ты далеко, а снег летит,
Кружась, дорогу заметает,
Он о тебе еще не знает,
А сам уже к тебе спешит...

Ты далеко, а ночь пришла,
С холодным тени хороводом...
Все те же звуки с каждым годом...
Тебя с собой не принесла...

Ты далеко, горят мосты,
Стихают песни, таят льдинки...
И по щекам бегут слезинки,
И кажется, что близко ты.