Вечер

Татьяна Русская
Кошка дремлет на окошке.
На сирени лист дрожит.
Паучок, развесив ножки
Паутину сторожит.
Облака плывут лениво,
Глядя в зеркало реки.
Рыбу, удочкой из ивы,
Дружно тянут мужики.
В старой вязанке с заплатой,
Позабывши про обед,
На завалинке у хаты
Задремал тихонько дед.
Вислоухий пёс соседа
Кость оставив на потом
Спит, укрывшись словно пледом,
Замечательным хвостом.
Чуть колышет ветер лета
Занавесок кружевА,
Не развеет до рассвета
Песен грустные слова.