Есть место на земле

Сергей Селезнев
Есть место на земле, где дух и плоть – едины,
Где нива согревает гречиху, рожь и лён,
Где верится легко в сказанья и былины,
Где мудростью веками народ наш наделён.

Там травы шелестят умытые росою,
Там русский дух отчизны всегда встречает нас,
Там мать – ржаная Русь с пшеничною косою
И словно дети – россыпь из васильковых глаз.

Там солнышко лучами в лазурном небосводе
С утра ласкает кромки воздушных облаков,
А по ночам луна на звёздном небе бродит,
Даря поэтам строфы для золотых стихов.