В плену у лести

Сергей Селезнев
Я видел Вас в плену у лести,
На юбилейном торжестве.
В трамвайном зале – Вашей чести
Слагали гимн о мужестве.

Поэты перья распускали,
На грудь цепляли Вам металл.
В вас поэтессу отрицали
И каждый бисер Вам метал.

Со знаньем дела уверяли,
Что Вас прекрасней в мире нет,
И по отцовски ободряли:
– «Не поэтесса Вы – поэт!».

Чины с трибуны испарялись,
И зал без них светлел, светлел,
И Вы кому-то улыбались,
Когда ведущий песню пел,

Затем и он вальяжно, зыбко
Растаял прямо на глазах,
Оставив нам свою улыбку –
Исчез из зала: «божий птах».

Я пожелаю Вам работы –
Не той которая была,
А той, с детьми, что ждут заботы
И материнского тепла.

Испить Вам счастье полной чашей,
Любви и дружбы – не конец.
Оно придёт к улыбке Вашей,
Когда уйдёт последний льстец.