Обозначился восток

Сергей Селезнев
Обозначился восток
Красной зорькою над лесом.
Над селеньем – звонким бесом
Петушиный голосок
Открывает день воскресный.
От речушки холодок
Растекается туманом,
И ложится по полянам
След на каждый колосок,
В виде капельки чудесной.

На околице пастух
Собирает скот с подворий,
И от стада Лукоморья
Над селом России дух.
Гонит скот в луга, за реку
Самый нужный человек.
И поход обычный, близкий,
Очень мирно по Российски,
Стадо в двадцать первый век…
Бог поможет человеку.