Как Коля засыпал

Алексей Клоковский
С самого рождения
Колины глазёнки
Двигались-следили
И не отпускали
Всё, что рядом движется
Или чуть в сторонке.

Чтобы засыпал её
Маленький сыночек,
Приносила мамочка
Маленький платочек
С хитреньким рисуночком.
В пухленькую ручку
Сунет его бережно.
Тут его сынулечка

Пожуёт, помнёт,
Разглядывать начнёт,
Поглядит, посопит,
Посопит, пожуёт,
Пожуёт, помнет.
А потом устанет...

Мамочка придёт,
Поглядит - а он спит.