ОНА

Катерина
Она стремилась и желала
Как все, кому любить дано,
По краю пропасти шагала
И улыбалась всем назло.

Она молчала, когда больно,
Скрывала слезы от людей.
Украдкою в ночи гуляла,
Все думали, что просто тень.

Обиду прятала в ладони
И лишь сжимая кулаки
Кусала губы аж до боли,
До алой пламенной крови.

Она обидеть не хотела
Всех тех, кто ею нелюбим.
Меж ними ангелом летела,
Если любить – то так двоим.

Она корыстью не страдала
И верила в мечты и сны...
Как жаль...теперь другою стала,
А прежнюю во снах ищи...

28 марта 2008