Пора, илона юрьна!

Илона Явтушенко
Прошло два года – я всё на распутье,
Как крепко держит связь на небесах.
Тащусь по жизни, словно на попутках,
И в часовых не тех я поясах

Не та работа, жрущая лишь время,
Не те друзья, что слово через мат.
Пора мне скинуть тягостное бремя!
Надеть костюм, представить в банк доклад!

Чтоб под рукою кейс и органайзер,
Чтоб в лексиконе «прибыль, фонд, бюджет»
Чтобы под попой LEXUS, CRUISER.CHRYSLER!
Квартира с видом, дома спецпроэкт!

Чтоб в окруженьи VIPы и министры,
На дни рожденья – дачи, катера!
Чтобы на ВЫ, по отчеству и быстро
Несли т/о, техпаспорт, номера.

Чтоб статус был и должность, и зарплата,
Достойный отдых в Каннах, на Бали,
Чтоб VACHERON блестел на циферблате,
Чтобы меня любили и могли.

Чтоб на работе – «деспот», дома – «лапка»,
Чтобы с друзьями – выставка, театр,
Чтоб в кабинете вся в проектах папка,
Кому закон, кому и компромат.

Расширить бизнес, вывести доходы,
Решить вопрос ценою в миллион,
Чтоб в оборотах фабрики, заводы,
А дома «лапка»…только Я и ОН.