По дороге с пляжа

Александр Бобошко
Девушка в шляпке соломенной легкой
Вскинула руку в жесте привычном
Милой улыбкой сверкая на солнце
Взглядом красивым капот прожигает

Просит ее подвезти за бесплатно
Мол, подвернула я ножку немножко
Что же ты, если ходить не умеешь
Прешься в такую жару по дороге?

Дверцу захлопну изящно, но громко
Не подвезу ее даже ни метра
Пусть умирает на солнце июльском
От обезвоживанья организма