Чувства на продажу

Варвара Пантелеева
Выставляю чувства на продажу,
Жду, кто больше даст за этот лот.
Нанимаю для охраны стражу,
Чтобы покупатель, идиот,
Не смахнул случайно с пьедестала,
Не задел неловким взглядом глаз.
Чтобы чаша с чувствами стояла
И сияла, словно медный таз.
Солнечных лучей переплетенье
Украшало чтоб её бока.
Но одно случайное движенье
Увальня, охранника-быка,
Напрочь сбило цену, всё пропало!
Черепки валяются у ног.
Как стояла чаша, как сверкала...
Любовался ею даже Бог.
А теперь уборщица-старушка
Прах тех чувств смела простой метлой.
Мне осталась маленькая кружка,
В ней две капли... но какой настой!
Драгоценен, ароматен, нежен.
Продавать его я погожу.
Сохраню его навеки свежим.
Только милому его я предложу.